Вторая сторона медали или как выбрать между детьми, ветеранами и дорогами.

В газете «Наше Місто Токмак» можно встретить статьи, написанные Еленой Повещенко. Елену часто можно встретить в приемной городского головы и на разного рода мероприятиях с участием Котелевского И.В. Елена также присутствует на сессиях городского совета, после чего в газете и на сайте городского совета появляются написанные ею статьи. Читатели газеты все написанное, наверное, воспринимают за чистую монету, хотя информация преподносится однобоко. Может потому, что автор не в курсе причин, почему принимаются такие решения, а может потому, что такое описание ситуации выгодно руководству города.

Приведу несколько примеров. В феврале 2016 г. исполнительным комитетом (возглавляет который мэр города Котилевский И.В.) был представлен депутатам список программ для финансирования разных мероприятий, объектов, сфер деятельности. Если бы депутаты сразу утвердили 100% предлагаемых программ, на этом на ближайшие полгода можно ставить точку- ВСЕ утвердили, ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕТ.

Но так не случилось. Депутаты, изучив предлагаемые направления и суммы финансирования, пришли к выводу, что по некоторым программам финансирование не обосновано или не учтены потребности других направлений жизнедеятельности города. То есть, не согласились тратить общественные деньги «в никуда».

Например, по этой причине депутатами не была утверждена программа по проведению «торжественных мероприятий» в городе. Но Елена об этом в своих статьях не пишет. Также не пишет, что начальник отдела культуры обращалась к депутатам с просьбой помочь с призами для проведения праздника «Масляницы». Этот вопрос с призами был решен депутатами от «Объединения демократических сил» за счёт привлечения небюджетных источников финансирования — спонсорских средств. Потом руководство города почему-то приняло решение праздник этот не проводить, а вместо этого опубликовать статью о «плохих и коварных» депутатах. А буквально в следующем месяце оказалось, что сэкономленные на «Масленице» деньги очень даже пригодились на приобретение инсулина и финансирование ряда других важных вопросов деятельности городской медицины. Давайте все вместе ответим на риторический вопрос: что важнее - «Масленица» или больные диабетом люди, которые без инсулина могут просто умереть? 

Автор статей права в том, что действительно на прошлой сессии не выдели деньги на разметку на дорогах.

Вопрос: сначала делают дорогу, а потом разметку или на оборот?

Мэр со своей командой считает, что наоборот. А мы, депутаты от Объединения демократических сил, считаем, что сначала нужно делать дороги, а потом наносить разметку на них.


Пока не было принято решение по финансированию школьных лагерей для детей из социально незащищенных семей. Почему? А потому, что ранее депутаты выдели деньги на путевки для этих же детей в морские лагеря. А вот дети-победители всевозможных городских, областных и всеукраинских конкурсов остались без внимания городской власти. А мы считаем, что это — несправедливо.


Не профинансировали озеленение. А почему? А потому, что даже дети школьного возраста уже знают, что деревья лучше высаживать осенью, а не весной. Кроме того, сотрудниками мэрии была предложена покупка деревьев с комом земли, что во много раз дороже саженцев с открытой корневой системой. Вот и посчитали депутаты нецелесообразным зарыть в землю более 20 000 гривен. Не та у нас сейчас ситуация, чтобы так просто разбрасываться бюджетными деньгами. Притом без всяких торгов, тендеров и прочих, неудобных власти прозрачных процедур.


«Депутаты урезали финансирование на призывной участок, не выделив деньги на приобретение компьютера». А почему? Да потому, что на компьютерную технику в военкомат средства выделил районный бюджет. Не профинансировали 11 тыс. на информационные стенды и 3 тыс. на информационную кампанию военкомата. Да это действительно так, так как посчитали, что это не предметы первой необходимости. И военком не смог переубедить в необходимости этих бюджетных трат. 

Так можно продолжать и дальше. Уважаемые Токмачане, я хочу сказать только то, что у принятых решений всегда есть вторая сторона медали.
Когда наши финансовые возможности в разы меньше наших потребностей, то, хочешь не хочешь, а приходится ужиматься. Всем нам: и депутатам, и жителям города и, в первую очередь, руководству города нужно искать дополнительные источники финансирования и тогда депутатам не придется выбирать между детьми, ветеранами или дорогами.

С уважением, Депутат городского совета Глущенко Станислав.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Back to top